Le collège participe au projet « Mets des légumes dans ta vie » porté par le conseil départemental de la Vendée.
Octobre c’est le mois du potimarron !
Dans ce cadre, et en partenariat avec la ferme municipale et le GAB 85 (groupement des agriculteurs/trices biologiques de Vendée), le chef Michaël et son équipe ont proposé une animation dégustation de cakes salés et sucrés pour les élèves primaires du Ponant et les collégiens des Sicardières avec la présence de Christopher et Nino.
Les élèves ont adoré les cakes et ont demandé la recette au chef, la voici !
RECETTE DU CAKE AU POTIMARRON
INGREDIENTS. – 220g DE FARINE – 150g DE SUCRE EN POUDRE – 300g DE POTIMARRON EN PUREE –
4 OEUFS ENTIERS – 50g DE BEURRE FONDU -2 CUILLERES à CAFE DE LEVURE CHIMIQUE
- Rappez le potimarron et cuisez-le en vapeur 5 minutes (juste pour le rendre mou).
- Y incorporer le beurre afin de le faire fondre, puis le mixer en purée. Préparez un puits de farine tamisée mélangée à la levure, y incorporer les 4 oeufs fouettés et le sucre, puis la purée de potimarron refroidie, et réalisez une pâte
- Chemisez une terrine (beurre et farine) et y verser la pâte. Enfournez au four, chaleur tournante à 180° préalablement préchauffé. Cuire durant 20 minutes, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau (la lame plantée doit ressortir humide mais sans pâte accrochée dessus).
- Laissez refroidir 10 minutes, démouler en y glissant un couteau sur les contours. A déguster en tranche, légèrement tiède ou froid.
Bon Appétit !
Chef Michaël